Мне удаленка по плечу: обратно в офис не хочу!

06/07/2020

 

Давайте на секунду вспомним, как мы встречали 2020 год. Сколько было радужных надежд и амбициозных планов! Сколько интересных проектов и новых побед рисовалось в нашем воображении, оживленном предновогодней верой в чудеса! Но…

 

Что-то пошло не так, и четыре всадника Апокалипсиса: Коронавирус, Самоизоляция, Удаленка и Нефть по 20 $ – с бравым цокотом потоптались по всем нашим попыткам спланировать жизнь. И если нам, простым смертным, становилось не по себе от невозможности сходить в магазин или съездить на море, то каково же было крупным компаниям, у которых все расписано на несколько лет вперед?

 

К счастью, в век цифровых технологий многие рабочие процессы удалось перенести в онлайн-режим без ущерба качеству. Берем стол, стул и домашний компьютер с доступом к интернету – вуаля, наш удаленный мини-офис готов! На замену живым переговорам пришли переписки и видеоконференции в Telegram, Skype, Microsoft Teams и других программах. Конечно, оставались и некоторые риски вроде бутербродов на кухне, манящих своей ежеминутной доступностью, или шибко умного кота, который так и норовил прогуляться по клавиатуре и внести неожиданные правки в ТЗ.

 

Для работодателей, в свою очередь, актуальнейшей задачей стал мониторинг эффективности: где гарантия, что установленные восемь часов сотрудники тратят на работу над проектом, а не на любимые сериалы? Однако практика показала, что сознательность «удаленщиков» (по крайней мере, занятых в IT-сфере) находится на приличном уровне: во многих компаниях результативность не только не упала, а даже возросла. Об этом говорят решения, принятые в крупнейших IT-компаниях по всему миру:

 

  • «Facebook», оценив эксперимент с вынужденной удаленкой, планирует в ближайшие 10 лет перевести половину сотрудников на работу из дома.

  • Сундар Пичаи, гендиректор головного офиса «Google», объявил о сохранении дистанционного режима работы для большинства сотрудников до конца года.

  • Чуть менее радикально поступили российские компании «Mail.ru Group», «Авито» и «Qiwi»: их сотрудники будут работать из дома до конца лета. Такое же решение приняло руководство «Яндекса»: как сообщила гендиректор компании в России Елена Бунина, «пусть хоть домик снимают в деревне, главное, чтобы был хороший интернет».

 

Так, всем нам пришлось столкнуться с чем-то новым, но мы справились, адаптировались и двигаемся вперед. Совсем недавно удаленный режим работы был этакой прогрессивной экзотикой, но за короткое время стал уже привычным и обыденным. Более того, мы даже отметили для себя некоторые преимущества: не надо тратить время на дорогу и сборы, паковать обеды по контейнерам и стоять в пробках после окончания рабочего дня. И, пожалуй, самое ценное в работе на дому – наши близкие всегда рядом, а это ли не повод для радости? 😉

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

Проверка Москвой

27/09/2019

1/2
Please reload

Недавние посты