Новосибирск

03/12/2019

В сентябре наши коллеги уже были в Новосибирске, только проездом. В ноябре мы целенаправленно поехали в этот город, чтобы поработать с локальными пользователями. Обучение проходило в одном из самых красивых зданий - Институт путей и сообщений .

Продолжая исследование крупных образовательных центров России, хочется упомянуть о том, что Новосибирск давно считается центром притяжения технологических инноваций . Во многом это связано с Академгородком, который в разное время посетили наши преподаватели: Саша и Алена. 

Академгородок - это научный центр и технологический парк, который способствует успешному взаимодействию бизнеса, образования и науки. Здесь создаются уникальные технологические условия для развития инновационных компаний, происходит обмен опытом различных специалистов. В сентябре гулять по городку было значительно приятнее, а вот в ноябре холод уже не позволял провести там много времени .

Кроме того ближе к зиме стало еще и достаточно скользко, поэтому Алена и Залина почти не выбирались из гостиницы. Исключением стало посещение необычной достопримечательности поселка Восход, новосибирской области - единственный в России Музей мировой погребальной культуры. 

По словам основателя, С. Б. Якушина, целью создания музея является нормализация мемориальной культуры российского общества. Экспозиции могут быть неоднозначно восприняты русским человеком и нужно быть готовым к тем мероприятиям, которые там проходят! Но к слову, в Мексике, как раз в ноябре, отмечается День смерти и для их отношение к этому феномену определяется культурой и традициями . 

Ну а мы продолжаем исследовать наши регионы, а также узнавать о традициях своей и других стран

 

https://www.instagram.com/p/B5lW2_pKVV4/

https://vk.com/smartius_ptg?w=wall-134689179_209

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

Проверка Москвой

27/09/2019

1/2
Please reload

Недавние посты

11/12/2019